You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Pastikan Respons Cepat Tangani Dampak Kebakaran di Jakut
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Pastikan Respons Cepat Tangani Dampak Kebakaran di Jakut

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung telah memerintahkan jajaran Pemerintah Kota Jakarta Utara untuk bergerak cepat menangani dampak kebakaran di kawasan padat penduduk RT 017/04, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. Kebakaran diketahui terjadi pada Jumat, 6 Juni 2025.

"Tenda ada sembilan unit yang telah didirikan sejak Jumat malam,"

Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta, Chico Hakim mengatakan, Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat telah mengkoordinasikan agar sejumlah tenda pengungsian didirikan sejak Jumat (6/6) malam. Beberapa tenda tersebut terdiri dari tenda milik Dinas Sosial Provinsi DKI, Baznas, dan BPBD.

"Tenda ada sebanyak sembilan unit yang telah didirikan sejak Jumat malam. Beberapa di antaranya milik Dinas Sosial dan BPBD DKI Jakarta," ujar Chico, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (7/6).

Walkot Jakut Pastikan Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Terpenuhi

Chico menyampaikan, sebanyak 2.500 nasi boks telah didistribusikan untuk para pengungsi atau pun korban kebakaran. Sedangkan untuk kebutuhan lainnya seperti bantuan obat-obatan dan perlengkapan bayi akan didistribusikan secara simultan.

Sekadar diketahui, api yang berkobar sejak sekitar pukul 12.18 WIB di lokasi baru bisa dipadamkan total hingga pukul 21.00 WIB. Sebanyak 150 personel pemadam kebakaran dengan 29 unit mobil pemadam dikerahkan untuk memadamkan api.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri